지성 피부 화장법 > 메이크업현장테크닉 | 아우라미용학원

지성 피부 화장법

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 553회 작성일 18-05-15 15:03

본문

여러분~~! 안녕하세요~~! 칠곡 아우라 미용학원이에요 ㅎㅎ

이제 정말 여름이 다가오네요 ㅠㅠ

오늘은 지성 피부 화장법에 대해 알려드릴까해요 ~

.

.

.

지성피부는 일단 피지분비량도 많고 모공이 넓고 유분기가 많아

화장하실 때 쉽게 잘 지워지고 번지고 번들거려 찝찝하실거에요

그래서 가끔은 오히려 건성 피부인 사람들이 부러워 질때가 있죠ㅠㅠ

특히나 요즘 미세먼지가 많아도 너~무 많아 더 찝찝하고 그래요

세안 하실 때에도 따뜻한 미온수로 모공을 열어주고 마무리는 찬물로! 모공을 닫아줍니다!

그리고 기초화장을 하는데요~ 일단! 세안후에는 기본적으로 기초화장품을 탄탄히~~@@

기초 화장을 무시 할수가 없거든요!

지성 피부는 유분기가 있는 크림보다는 산뜻한 수분크림으로 마무리 해줍니다

외출 전이시니 썬크림은 필수로 바르고 외출하시구요~

자외선 지수가 장난이 아니에요!!

?

앞에 말이 길었죠? 이제 진짜 본격적으러 시작 해보도록 합시다!

일단 시작 단계에서 프라이머를 사용해주시면 베이스 역할도 해주면서

화장품이 모공에 침입하는것을 보호해주고 유분기도 잡아줘서

지성피부에 아주 적합한 부분인거죠~^^

화장을 이쁘게 하고 나가도 유분기 덕분에 잘 무너지는 화장 하....

외출할땐 파우치 필수로 챙겨나가야하고 수정화장은 무조건적으로 필수죠ㅠㅠ

그래서 지성피부는 화장품 고를때도 신중해야한다는거 ~

파운데이션이나 비비를 바르시더라도 파우더나 팩트처리 해주시면 더 좋을꺼에요.

볼터치도 매트한 제형으로~! 마지막엔 픽서로 마무리 해주시면! 크~~완벽하군요

.

.

.

지성 피부라 화장이 잘지워진다 고민이시다 하는분들

이제 여름이 다가와서 더 잘지워지실텐데 참고하셔요~!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-11-11 17:30:42 아우라소식에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)아우라 대표: 박종래
사업자번호: 462-85-00942|학원등록번호: 제2013-3784호
아우라아카데미(본원)주소: 대구광역시 북구 동천동 912-3 메가타운 9F,10F
©2022 (주)아우라. ALL RIGHTS RESERVED. ADMINISTOR.
그누보드5